Queste tortine potrebbero essere uno spuntino di metà mattina....
......senza essere un attentato alla linea.......
e poi....la vitamina A è indispensabile per il nostro benessere no??
Dosi per 16 mini carrot cake :
150 gr di zucchero di canna integrale
210 gr farina 00
2 uova a temp. amb.
1/2 cucchiaino di estratto vaniglia
1 cucchiaino di cannella
50 ml di olio di semi
1 cucchiaino lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di sale
200 gr di carote grattuggiate
100 gr di ricotta vaccina freschissima
Grattuggiate le carote e mettetele da parte.
In una ciotola montate lo zucchero e le uova, aggiungete la farina setacciata con il lievito,il sale,il bicarbonato e la cannella ,aggiungere l'estratto di vaniglia.
Mescolate fino a completo assorbimento.
Unite la ricotta e le carote,mescolate ed in ultimo aggiungete l'olio a filo mescolando bene.
Versate il composto negli stampi che avete scelto o nei pirottini da muffin e lasciate cuocere i forno ventilato a 170° per 20 min. circa.
Sono splendidi!
RispondiEliminaPronta per il mare e per questo super spuntino goloso! posso prenderne due! bellissimi! buona giornata
RispondiEliminaanche a me piacciono le torte di carote, le mangio crude fin da bambina!!!
RispondiEliminaciao :-)
complimenti sono molto carine e immagino anche buone
RispondiEliminaInfatti ne prendo una al volo...deliziose!! Un bacio e buona giornata!
RispondiEliminaAdoro i dolci con le carote e queste tortine sono davvero deliziose!
RispondiEliminaQueste sono già nella mia lista da fare!!!! Buonissime sua come colazione, spuntino o merenda :-) baci
RispondiEliminaeh si ci serve la vitamina a e anche il carotene per la nostra abbronatura, per cui ben vengano queste delizie da portarsi al mare
RispondiEliminaMa quanto sono carine!!
RispondiEliminaDevono essere sofficiosissime!
Un saluto Carmen
Ciao Fabiana! Ecco che ti vengo a trovare e ringraziare per essere passata dal mio blog, ho letto che abbiamo in comune il gusto della sperimentazione e dei viaggi....e si sempre con la valigia pronta e il cappello da chef anche io :) Mia figlia adora la torta di carote e questa versione mini e carinissima! Un saluto, Angela
RispondiEliminaCiao Fabioana, scopro con piacere il tuo blog, da oggi ti seguo!
RispondiEliminaOgni scusa è buona per mangiare un dolcetto, se poi è anche dietetico e ricco di vitamine spazzato via qualunque senso di colpa!
ciao loredana
Io no, non sono pronta per il mare, ho minimo una decina di kg in più, ma i tuoi mini cake li assaggerei tanto volentieri!!!! Sono bellissimi e originalissimi!!!!
RispondiEliminaChe buone alla carota!!!
RispondiEliminaSe passi dal mio blog ho una piccola sorpresa per te ;)
Baci!
Io me le porterei al mare, quindi posso rubartene qualcuna? sono davvero carinissime!
RispondiEliminaci sono tante ricette con le carote, ma queste mi sembrano incredibili!! baci danyxxx
RispondiEliminaAdoro i dolci con le carote! E con quella forma questi dolcetti sono davvero carini! :)
RispondiEliminache buoni questi dolcini! molto gustosi, complimenti :D
RispondiEliminaCiao! grazie di esserti unita ai miei followers, scopro il tuo bellissimo blog e queste deliziose carrot cake in miniatura! a presto, Francy
RispondiEliminahanno un aspetto magnifico, idelae per una bella prima colazione
RispondiEliminaGrazie per essere passada dal mio blog, mi hai dato la possibilità di conoscerti, da oggi sarò una tua lettrice fissa del tuo splendido blog, ora mi faccio un bel giretto. Buon fine settimana
RispondiEliminaM.G.
Dimenticavo, questa ricetta è deliziosa, complimenti, ciao
RispondiEliminaM.G.
Che meraviglia di tortineeeee!!! Pensa che proprio stamattina ho fatto una teglia di muffin alla carota...una cosa terribile!? Sciapa da morire!! Penso proverò la tua ricetta!
RispondiEliminaSe ti va,vienimi a trovare sul mio blog appena nato http://lericettedellakety.blogspot.it Ti aspetto!