lunedì 4 giugno 2012

                                                                   
                                                               DOLCEZZA



     E' inutile negarlo....la dolcezza e l'amore sono il motore della nostra vita,

         anche se a volte cerchiamo di convincerci di poterne fare a meno.....

                ci distraiamo per non dover ascoltare il nostro cuore...

                  questi sentimenti tornano a bussare prepotenti.



                                                Cuori morbidi alla crema

Per la base:
250 gr di ricotta morbida freschissima
200 gr di farina
100 gr di frumina
200 gr zucchero
4 uova
100 gr di burro
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
scorza di un limone

Per la crema:
150 ml latte intero
100 ml di panna fresca
1 baccello di vaniglia
1 uovo intero
20 gr farina
75 gr zucchero


Per decorare lamponi,mirtilli e zucchero a velo.




Lavorare zucchero e uova fino a raggiungere una consistenza spumosa, aggiungere la ricotta e amalgamare.
Unire  farina,frumina,lievito vanillina e scorza del limone mescolare e come ultimo ingrediente unire il burro morbido.Amalgamare fino acompleto assorbimento e versare negli appositi stampi (io ho usato lo stampo di silikomart aquistato qui http://www.silikomart.com/blog/products/sf-088-savarin-cuori-medi ),infornare e cuocere per 15 min circa a 180°.
Preparare la crema scaldando il latte con il baccello di vaniglia,in una ciotola mescoliamo uovo zucchero e farina, prima che il latte inizi a bollire versare un mestolo nel composto con l'uovo e stemperare.
Versare di nuovo tutto nella pentola con il latte e mescolare il tutto a fiamma bassa.Far addensare la crema e lasciarla raffreddare coperta da pellicola a contatto. Montare la panna e unire alla crema fredda.
Comporre il dolce inserendo nell'inavo dei nostri cuori la crema adagiando al centro un mirtillo o un lampone e cospargere con zucchero a velo.


                                                             Buon lunedì!!


                                           




                                            

                                 

14 commenti:

  1. I tuoi dolci sono sempre meravigliosi!!!!!!! :D

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  2. Questi piccoli cuori sono di una dolcezza strabiliante, ma soprattutto sono golosissimi :)

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  3. molto molto belli! complimenti :)

    xx
    www.pretpenser.com
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  4. davvero una gran bella idea sia la pasta che il ripieno complimenti

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  5. Anche la forma ha la sua importanza, un modo per dire ti voglio bene ma con molto garbo

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  6. Una proposta assolutamente stupenda. Non immagino la consistenza della pasta. Sembrano dei vol au vent ma a guardarli bene sembrano molto soffici. L'idea del ripieno cremoso in un corpo morbido è quanto di più attraente mi possa venire in mente. Meraviglia! Un bacio grande, Pat

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  7. Eccomi arrivata!!! Faccio parte anch'io del gruppo!!
    Bello e dolce il tuo blog, non so da che parte iniziare...mi piace tutto!!!!
    Baci
    Dana et Dana

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  8. buoni e bellissimi complimenti

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  9. Una vera bontà.Piacere di conoscerti!!

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  10. ma che belli...e che buoniiiiiiiii!!!!!!!!!!!!

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  11. Sante parole !!! Io non potrei stare senza dolcetti!!questi cuori sono favolosi con quella dolce cremina:-) baci

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  12. Ciao Fabiana, piacere di conoscerti...con questi dolcini poi...!!!

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  13. Ciao, passa a ritirare il premio nella mia cucina, quando hai tempo
    buona notte

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