venerdì 29 aprile 2011

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.... tra le tante scartoffie che impilo giorno dopo giorno....ho due tre ricette realizzate e non ancora postate....vi auguro una bellissima giornata!! a stasera!!

lunedì 18 aprile 2011

Alici mediterranee










500 gr di Alici fresche
2 limoni
origano
aglio
due cucchiai di olio evo
due cucchiai di capperi
olio evo


Dall'unione di questi ingredienti nasce un piatto semplice ma veramente buono....

Pulite e lavate le alici aprendole a libro, disponetele in padella ricoprendole con il succo dei limoni e uno spicchio d'aglio tritato finemente.
AggiungeTE i capperi ben lavati e privati del sale.
Coprite la padella e fate cuocere per 5 minuti, al termine della cottura spegnete e aggiungete l'olio.
Fate raffreddare e impiattate cospargendo con origano.

sabato 16 aprile 2011

...certo questo pomeriggio sarà frenetico e pieno di cose da fare....e dopo la consueta camminata del sabato con Sabrina dovrò correre per la spesa e i preparativi, dovrò comunque controllare che le mie tre figlie siano impegnate in qualcosa che gli impedisca di annoiarsi mentre mamma cucina....



...si è vero domani mattina dovrò alzarmi veramente presto per restituire alla mia cucina un aspetto normale dopo la cena di questa sera....
....ma il bellissimo SORRISO del mio amore non ha prezzo....





Buon compleanno Flavio

venerdì 15 aprile 2011




Questa sera la nostalgia per le mete "esotiche" (che da qualche tempo hanno lasciato spazio a itinerari leggermente più a misura di bambino) si è fatta largo....e allora....

Gamberetti e uova strapazzate con piselli e riso basmati

Per 2 persone

500 gr gamberetti freschi
200 gr di riso basmati
200 gr di piselli
1 uovo
1 porro
2 cucchiai olio evo
1 pomodorino
sale qb
paprika in polvere qb

Fagottini di cernia e asparagi all'uvetta e pinoli







2 filetti di cernia
30 gr di uva passa
30 gr di pinoli
un mazzetto di asparagi
1 bicchiere di vino bianco secco
sale qb
pepe qb
2 rametti di timo
2 cucchiai di olio evo
1 spicchio di aglio


Fate ammorbidire l'uvetta in metà del vino,tostate i pinoli lasciateli raffreddare e tritateli.
Lavate e mondate gli asparagi eliminando la parte legnosa.
In una padella scaldate 2 cucchiai di olio e le foglie di timo e l'aglio schiacciato,rosolate e aggiungete gli asparagi,lasciate insaporire per 5 minuti mescolando. Aggiungete l'uvetta strizzata cuocete ancora per qualche minuto e aggiungete il resto del vino fate sfumare a fuoco vivo e salate.
A fuoco spento eliminate aglio e timo.
Disponete gli asparagi sulle fettine di pesce,arrotolate e infilzate con gli spiedini. Bagnate con il fondo di cottura degli asparagi più un altro cucchiaio di olio. Salate e pepate. Infornate per 8 minuti a 200°.Sfornate cospargete con i pinoli tritati e servite.
Bon appetit!

Pomodori al gratin pecorino e aceto balsamico

Nella mia cucina non mancano mai spezie ed erbe aromatiche.....














3 pomodori rossi
40 gr di pangrattato
aceto balsamico
50 gr di pecorino stagionato grattugiato
rosmarino,salvia,prezzemolo
olio evo


Private i pomodori del picciolo,tagliateli a metà nel senso della larghezza,scolateli dei semi e scavateli della polpa facendo attenzione a non danneggiare l'esterno.
Bagnate l'interno con l'aceto balsamico e metteteli sotto il grill del forno per 5 min. a 180°.
Nel frattempo versate il pangrattato in una ciotola e unite il trito di erbe aromatiche e il pecorino,sale e pepe.
Sfornate i pomodori e farciteli con il composto aggiungete un filo di olio e gratinate nuovamente per altri 5/8 minuti.

mercoledì 13 aprile 2011

...ahhhh ho dimenticato di prendere il pane.....cosa faccio??
Plunkake alle verdure







180 gr di farina
100 ml di latte
50 ml olio evo
una bustina di lievito chimico
sale qb
un cucchiaio di semi di sesamo
un cucchiaio di pinoli
un cucchiaio di semi di papavero
due zucchine
due carote
un cipollotto fresco
40 gr di burro leggermente salato
due cucchiai di ricotta salata

mercoledì 6 aprile 2011

Polpettine speziate














400 gr di macinato di pollo
2 zucchine
1 cucchiaino di curry
2 fette di pane in cassetta senza bordi
3 cucchiai di latte fresco
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano reggiano
sale qb
pane grattato per la panatura
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