lunedì 20 febbraio 2012

Biscottini rustici al kamut, frutta secca e cardamomo

Approfittando del contest "indetto" da Aria del blog "Aria in cucina"  e del pomeriggio uggioso che ci ha costrette a casa (se ci fosse stato il sole, non sarei riuscita a tenere le streghette in casa il penultimo giorno di carnevale!!) ho preparato dei biscottini per la colazione di domani!!




              




















                                                             250 gr di farina di kamut
                                                                     80 gr di burro
                                                             70 gr di zucchero di canna
                                                           1 cucchiaiono da caffè di lievito
                                                                          2 uova
                                                                     1 pizzico di sale
                                                                100 gr mandorle tritate
                                                                  100 gr di uvetta
                                                           una presa di cardamomo in polvere



Con questa ricetta partecipo al Contest  TRASFORMA LA TUA RICETTA PER ME di "Aria in cucina"    Kamut


30 commenti:

  1. Visto che il sapore non lo riesco ad immaginare, sicuramente ottimo, tisico che le foto sono spettacolari un bacio Very ��

    RispondiElimina
  2. Ciao Fabiana!! che bello anche tu di Nettuno come Veronica qui su.E' un gran piacere averti incontrato nella blogosfera,magari un giorno si prende un caffè insieme.Complimenti per il tuo blog e per le dolcezze che fai,anch'io mi diletto in cucina ma devo essere sincera,sono più brava con i pennelli! ;)
    Bacioni
    Fra

    RispondiElimina
  3. ciao!
    eccomi aggiunta...grazie x la visita che ricambio molto volentieri...
    sono belli i tuoi biscotti...bella colazione sarebbe ora!
    complimenti

    RispondiElimina
  4. cardamomo!adoro :)
    eccomi anche io da oggi!grazie per esser passata
    un bacio e a presto!!!

    RispondiElimina
  5. Buonissimi questi biscottini! Grazie della visita che ricambio con tanto tanto piacere :)

    RispondiElimina
  6. complimenti per la ricetta e il blog...ti seguo con piacere...ciao buona giornata!!!

    RispondiElimina
  7. anche io questánno ho riscoperto la voglia di biscotti.questi devo dire sono fantastici anche per lássenza di glutine!

    RispondiElimina
  8. Dico che li segno al volo! Devono essere ottimi, il kamut è tra i miei preferiti:-)) Un abbraccio

    RispondiElimina
  9. grazie di essere passata, fabiana, così sono entrata nel tuo angolino virtuale dove, fra le tante buone ricette e bellissime torte, ho visto anche che una delle tue bimbe si chiama viola. zac, amicizia a priva vista, è scoccata!
    vi rivedremo presto, mi sa... io mi fermo fra i tuoi amici...

    RispondiElimina
  10. deliziosi questi biscottini!! :) grazie per essere passata da me, ti seguirò anch'io volentieri! ;) a presto :)

    RispondiElimina
  11. Ma che splendida ricetta ! Io amo il kamut e il cardamomo e tu hai fatto dei biscottini che racchiudono tutto! Baci

    RispondiElimina
  12. Ciao Fabiana , vedo che abbiamo molti interessi in comune,quindi passerò spesso da te, magari per una fetta di torta!
    a presto
    Maddalena.

    RispondiElimina
  13. Ma lo sai che ancora non ho mai provato la farina di Kamut? Eppure mi ha sempre tanto incuriosita ma oltre al pane non mi è mai venuto in mente altro utilizzo. Ed il tuo è indubbiamente delizioso!
    Grazie per essere passata. Ti mando un bel bacione, Pat

    RispondiElimina
  14. Molto interessante questa ricettina, come tutte quelle del blog!!! Da oggi mi aggiungo ai tuoi lettori!!! Passa a trovarmi se ti va!!! A presto

    RispondiElimina
  15. Ciao Fabiana, piacere di conoscerti e grazie per aver lasciato un segno del tuo passaggio nel mio blog.
    Ho appena finito di guardare le tue ricette e mi hai fatto venire l' acquolina, un' altra delle mie grandi passioni oltre al country è cucinare.
    Seguirò con piacere e appena il tempo me lo permetterà ( non ce n' è mai abbastanza!!) proverò le tue ricette.
    Ti auguro di cuore di trascorrere una serena giornata.
    Love et bisous Ve

    RispondiElimina
  16. Eccomi quaaaaa cara come promesso....
    Superblog direi...
    i miei complimentissimi...
    se ti ti aspetto per partecipare al contest che ho organizzato:
    http://ledolcitentazionidikelly.blogspot.com/2012/02/i-contest-le-dolci-tentazioni-di-kelly.html
    Un abbraccio
    Kelly ^.^

    RispondiElimina
  17. Ciao Fabiana e piacere di conoscerti! Sono venuta a farti visita e trovo questi biscottini deliziosi con la farina di kamut che tanto mi ispirano...Felice di averti incontrata e ti seguirò anche io con piacere! Un bacione!

    RispondiElimina
  18. Ciao grazie per essere passata da me , anch'io ti seguirò con piacere hai un bellissimo blog.

    RispondiElimina
  19. Ti seguirò con molto piacere!!! :)
    Mi piace molto il tuo blog!

    ilaria*

    RispondiElimina
  20. ciao Fabiana! :) se passi da me ti ho lasciato un regalino! :)

    RispondiElimina
  21. Cara Fabiana, grazie d'essere passata da me e d'aver così gentilmente commentato. Purtroppo non sono un granché in cucina, ma sono una gran golosa e mi piace soprattutto provare a fare i dolci. Già ho visto che tu sei invece bravissima...per cui anch'io ti seguirò.

    Un saluto con simpatia. Lella

    RispondiElimina
  22. Ciao Fabiana, un grazie per la visita ed il commento e un complimento per questi fantastici biscottini dei quali nn so immaginare il sapore, nn ho mai usato nè il cadamono nè la farina di kamut per i dolci!
    ti seguo e a presto
    baci

    ps:togli le paroline senò nn si commenta!!!

    RispondiElimina
  23. Ssono una fan accanita della farina di kamut e il cardamomo è una spezia che adoro. Deliziosi i tuoi biscotti. Piacere di conoscerti, buona domenica

    RispondiElimina
  24. Sento il profumo da qui! Che belli!

    RispondiElimina
  25. Ciao! devono essere profumatissimi, anche se io non posso mangiare la frutta secca, ma ovviamente questo non era nella regola del contest! quindi ti inserisco subito, grazie!

    RispondiElimina
  26. E' un vero piacere conoscerti,mi sono subito unita ai tuoi lettori.Hai un bel blog,speriamo di non perderci di vista.
    Grazie e buona serata.

    RispondiElimina
  27. Eccomi! Ingrasso ad ogni cliccata, per colpa tua... Meno male che io per i dolci ho le mani fucilate!
    Grande blog, ti metto nel mio blogroll!

    RispondiElimina
  28. Cerco sempre ispirazione per ricette in cui la farina normale viene sostituita a quella di kamut ^_^
    ecco... prenderò spunto anche da te, biscotti invitanti davvero, grazie
    Tiziana

    RispondiElimina
  29. Che belli! Mi piace molto questo abbinamento di cardamomo e mandorle.

    RispondiElimina
  30. Questi biscotti sono fantastici, tutti da provare...ti ho appena scoperta e mi sono aggiunta ai tuoi fans! un bacione!

    RispondiElimina

Si è verificato un errore nel gadget