sabato 28 maggio 2011

Muffinmania....

Posso affermare con decisione di essere diventata una muffiniana....non c'è giorno che in casa mia non ce ne sia più di un tipo sul tavolo della cucina!!
complice prima è sicuramente la mia oramai inseparabile amica kitchenaid,le mie figlie che li adorano e Flavio che credo abbia rinunciato all'idea di una linea invidiabile per la prossima estate!!
quindi...dolci o salati che siano...non c'è verso di farli arrivare alla cena!!



E' diventata una vera mania.....



e allora?? pronti a sperimentare??

MUFFIN SALATI AL PESTO DI NOCI E PECORINO



MUFFIN DOLCI ALLO JOGURT




MUFFIN SALATI ALLE NOCI E BRIE




MINI MUFFIN DOLCI AL CIOCCOLATO E PINOLI


giovedì 19 maggio 2011

E' arrivata!!!

Ieri, con un giorno di ritardo rispetto al mio compleanno è arrivato a casa l'oggetto dei miei desideri...... era un po'che non facevo che pensare a lei.....la adoro..... e aprire quella scatola è stata un'emozione....



....ora troneggia nel posto che mantenevo per ospitarla....splendente nel suo "vestito" viola.



Insalata di taccole con noci e pecorino.














300 gr di taccole
2 cucchiai di miele di acacia
1 scalogno medio
olio evo qb
sale qb
3/4 fettine sottili di pecorino stagionato
una manciata di gherigli di noce

Sbollentate le taccole in acqua salata e scolate, mettete in un tegame con olio e scalogno.
Fate rosolare un pochino e spegnete il fuoco,subito aggiungete 2 cucchiai di miele e mescolate per far leggermente caramellare.
Unite i gherigli sminuzzati grossolanamente.
Impiattate e adagiate sull'insalata le fettine di pecorino.
Mi serviva un piatto veloce da poter servire anche freddo così ho aggiunto alla ricetta dei cubetti di frittata al parmigiano.
Bon appetit!!

mercoledì 18 maggio 2011

La cheesecake


per il fondo:
240 gr di frollini digestive
40 gr di zucchero di canna
160 gr di burro fuso

per la crema:
500 gr di formaggio philadelphia
100 mi di panna fresca liquida
3 uova
90 gr di zucchero zefiro
20 gr di amido di mais
1 bustina di vanillina

per la copertura:
350 gr di fragole
100 gr di zucchero
1/2 bicchiere di acqua
1/4 di busta di pectina



Tritare i biscotti nel mixer uniti allo zucchero di canna,unire il burro fuso e versare il composto in uno stampo a cerniera livellando con una spatola.
Preparare la crema montando uova vanillina e zucchero fino a raddoppiare il volume del composto,unire la maizena setacciata e amalgamare con una frusta e aggiungere la panna liquida.
Versare la crema nella tortiera sul fondo precedentemente preparato.
Infornare per 50 min circa a 170°.
Lavare e tagliare a dadini le fragole,metterle in una pentola con zucchero acqua e la pectina mescolata ad un cucchiaio di zucchero e cuocere fino ad ottenere una salsa dalla consistenza abbastanza densa.
Far raffreddare a temperatura ambiente e versare la salsa sulla base già fredda.

lunedì 2 maggio 2011

I 14 anni di Benedetta....


Pan di spagna farcito con crema pasticcera alle fragole e gocce di cioccolato
....Edo...Edo...quando l'ho conosciuto era un frugoletto di poco più di un anno....oggi ha compiuto 13 anni e questa è la sua torta di compleanno!!

Torta paradiso glassata al cioccolato

domenica 1 maggio 2011

Mi piacerebbe visitare la Sicilia.... potrebbe essere la meta delle nostre vacanze estive.....forse Messina e le sue magnifiche isole Eolie o potremmo passare da Butera per visitare la città natale di mio padre o partire da Siracusa per ammirare da vicino la culla della Grecità..nell'incertezza e soprattutto nell'attesa mi consolo con delle crostatine che aggiungono alla mia voglia di scoprire nuovi lidi il profumo degli agrumi di Sicilia.....

Crostatine con marmellata di mandarini di Sicilia

Per la pasta frolla ho utilizzato la ricetta di Maurizio Santin....che prevede l'utilizzo dello zucchero a velo e della farina di mandorle....il risultato è veramente garantito...

500 gr di farina 00
50 gr di farina di mandorle
285 gr di burro morbido
140 gr di zucchero a velo
2 uova
1/2 cucchiaino di fior di sale
1/4 di bacca di vaniglia

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