lunedì 12 marzo 2012

...la mia pink velvet cake....

...Lo so...lo so....avevo promesso un post più light....ma non ho saputo resistere alla tentazione di provare questa delizia.

 Prendendo spunto dalla ricetta della red velvet cake...eliminando il cacao, moderando il colorante rosso e aggiungendo il frosting.....

 ....ecco qui la mia pink velvet cake!!

         Per la base: (tortiera da 25 cm)
200 gr farina 00
50 gr amido di mais
100 gr burro temp.ambiente
250  gr zucchero semolato
3 uova
125 ml latte
125 gr di yogurt bianco intero
1 cucchiaio raso di colorante alimentare
8 gr di lievito per dolci
una bacca di vaniglia


           Per il frosting:

250 gr di mascarpone
250 gr di philadelphia
250 ml panna fresca da montare
115 gr di zucchero a velo

Accendiamo il forno a 160°.
Montiamo il burro per qualche minuto e aggiungiamo lo zucchero con  i semini della bacca di vaniglia,( si deve ottenere un composto spumoso).
Aggiungiamo le uova una alla volta e amalgamiamo bene.
In un contenitore pulito uniamo latte yogurt e colorante e amalgamiamo bene.
A questo punto uniamo gli ingredienti, cominciamo ad unire una parte della farina al composto di burro e zucchero  e una parte del composto liquido (latte yogurt e colorante), poi di nuovo la farina e così via fino a terminare gli ingredienti.
Infine aggiungiamo il lievito e amalgamiamo bene.

Montiamo il mascarpone con il philadelphia e aggiungiamo piano lo zucchero a velo.
Separatamente montiamo la panna e uniamola con una spatola al composto precedentemente preparato.
Una volta terminata la cottura della base facciamola raffreddare bene su una gratella e successivamente tagliamola  a metà e farciamola con il frosting preparato. Ricopriamola con la restante crema e decoriamola a piacere (io ho utilizzato delle codette al cioccolato e una ciliegia candita).

75 commenti:

  1. Wow che delizia!!!!!!!

    Mi segno la ricetta^^

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  2. Vorrei tanto assaggiarne un pezzo!!!

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    1. Ciao Barbara...allora alla prossima velvet cake!:-)

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    1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  4. tenerissima con questo colore!

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    1. Non sapevo che tonalità di colore sarei riuscita ad ottenere con il poco colorante che avevo....e alla fine è venuta fuori una red velvet scolorita!:-)

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  5. Senti miss muffin, ma quante calorie ha anche solo una fettina?
    Scherzo, al diavolo la dieta, davanti a una torta del genere non si può fare altro che sedersi a tavola e assaporarla fino all' ultima briciola !
    Davvero stuzzicante, brava.
    Buona giornata

    Love et bisous Ve

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    1. Ciao....mentre ne mangiavo una fetta avevo già i sensi di colpa....ma ne è valsa la pena! baci

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  6. che buona Faaaaaabbbbb!!!!!! Una vera goduria di torta, complimenti!!!!! :)))

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    1. Grazie Vale....sai che gli americani non scherzano con le calorie no??

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  7. bellissimo blog! anche io ho un blog di moda e cucina! se hai voglia vieni a dare un'occhiata :) Da oggi in poi ti seguo cara :)

    xx
    WWW.PRETPENSER.COM
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    1. Ciao e grazie....sono già da te! baci

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  8. Oh ma che bell'idea!!Adoro la red velvet ma da oggi la tua pink scatta in testa, bravissima!Smack

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    1. Ciao Meggy...grazie e hai proprio ragione la red velvet ha un gusto tutto suo!! baci

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  9. Ciao:) Grazie per il tuo commento! Carinissimo il tuo blog, e io adoro mangiare :) Che buona che dev'essere questa torta!! Ti seguo con piacere...se ti va ti aspetto tra i miei nuovi followers,baci Paolo

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    1. Ciao Paolo, come faccio a non fermarmi da te??

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    1. Ciao yoli...ti seguo anch'io!! a presto!

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  11. che bonta mi piace ti seguo se ti va fallo anche tu ciao

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    1. Ciao Elena...sono tra i tuoi sostenitori!!

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  12. Bellissima!!! Una vera e propria delizia, da mangiare con gli occhi (e non solo!). Ne è rimasta una fettina?
    Un bacione, GG

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    1. Ciao GG....è stata letteralmente divorata...la prossima volta una fettina è la tua! baci

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    1. Grazie Emanuela...dolcissima come sempre!!baci

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  14. Ciao!!
    Ma che bella rivetta da copiare…subitissimo,sai non l'ho mai assaggiata e l'aspetto è troppo invitante
    Hai mai preparato la torta di rose…se si mi piacerebbe conoscere la tua ricetta
    Un abbraccio e tanti sorrisi.Baciii :))))

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    1. Ciao grazie....non ho mai preparato la torta di rose...ma rimedierò al più presto!! ti faccio sapere! baci

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  15. già è buona così, solo da guardare...immagino averla davanti in pan di spagna e panna mmmhh!
    complimenti!

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    1. Ciao grazie Serena....è vero una tentazione infinita!baci

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  16. Ciao miss muffin, eccomi qui anche io a farti visita !
    Allora non ci crederai mai ma mi e' venuta l'acquolina in bocca ... Perché io
    Ho un debole per il sapore tipo fragola artificiale ., ti prego dimmi che e'
    Proprio questo il sapore del pink Velvet!
    Sembra così buona :-)
    Bravissima !

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    1. Ciao Vati...ancora complimenti per il tuo bellissimo blog!! il sapore della pink velvet cake però non è di fragola....il colorante assolve solo alla funzione colore-niente gusto, ma la torta è veramente golosa! baci

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  17. ciao Fabiana, grazie per essere passata dal mio blog, piacere di conoscerti!! sono venuta a contraccambiare il favore ed ho trovato il tuo blog davvero bello con interessanti ricette e tante belle foto! mi sono aggiunta tra i tuoi lettori, passerò spesso a trovarti!! ciao, Fede-aglioolioepeperoncino

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    1. Ciao Fede...grazie!!fermarmi da te è stato un piacere...il tuo blog è molto bello! baci e complimenti ancora!

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  18. Che capolavoro di torta! Non riesco più a staccare gli occhi dalle foto :-) un bacio

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    1. Ciao grazie per la tua visita e a prestissimo!

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  19. Ma che buona e anche bella, complimenti!Ciao

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    1. Ciao Molly...grazie,ci vediamo da te!

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  20. Grazie di esserti unita al mio blog. Da oggi ti seguo anch'io e ti invito a partecipare al mio primo contest. A presto. www.dolciarmonie.blogspot.com

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    1. Ciao Veronica,partecipo molto volentieri! passo da te piu` tardi!

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  21. Una torta che è l'apoteosi del romanticismo. Carina l'idea di trasformare la red in pink! Un bacione grande, Pat

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    1. Ciao Pat...sempre dolcissima! sai che molto spesso prendo spunto dalle tue ricette?

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  22. Cara Sorellona questa torta oltre ad essere una delizia per gli occhi lo è prima di tutto per il palato! Diventi sempre più brava!!! ciao!

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    1. che dici mi dovrò specializzare in dolci gluten free??

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  23. Ciao Fabiana!! mammamia ho l'acquolina in bocca,slurp!! Un abbraccio
    Fra

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    1. Ciao Francesca.....si vede che sono una golosa??

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  24. Ciao Fabiana, grazie per esserti unita al mio blog ed eccomi qua a contraccambiare molto volentieri! Vedo che sei molto brava con i dolci. Io non li preparo spesso, ma leggendoti mi invogli a farlo! Complimenti per la tua pink velvet cake! La variazione di rosa che hai ottenuto è proprio in tema con i colori delicati della primavera che è alle porte. A presto!

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    1. Vedrai...quando inizi è veramente difficile smettere:-)

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  25. bravissima...bellissima e ottima torta!!!è stato un piacere passare dal tuo blog...ti seguo..ciaooo

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    1. Grazie....anche io ti seguo con molto piacere!

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  26. Dolci davvero meravigliosi !!! Ci rivedremo ancora...

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    1. Ciao Chiara, ciao Germano,mi sono fermata veramente volentieri nel vostro blog! a presto!

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  27. ma che bella rosa!! molto delicata e chic:-) complimenti

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  28. Bellissima e son convinta buonissima la tua pink velvet.
    Un dolce che non ho mai fatto che dovrò supplire a questa mia mancanza al più presto.

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    1. Ciao Patrizia,grazie per essere passata da me. La velvet cake èveramente un dolce delizioso.

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  29. Ciao, ti invito al mio giveaway in regalo ci sono due bottiglie di vino e 3 vasi di confettura di BACCO NON LO SA, da nn lasciarsi assolutamente sfuggire, troppo buoni!
    Cioa e a presto^_^
    http://lacreativitadianna.blogspot.com/2012/03/5-giveaway-vinci-i-deliziosi-prodotti.html

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  30. red red red...finalmente pink! molto bella la tua! baci danyxxx

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  31. troppo carina tutta rosa, poi il rosa è un bellissimo colore, brava :)

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  32. Grazie della visita!! Ma sei bravissima!! E' un piacere conoscerti!
    Un caro saluto,
    E.

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  33. che delizia!! :) bellissima la tua versione pink!! :D un bacione, buona giornata! :)

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  34. sereno e felice week end a Te...ciao

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  35. Ciao Fabiana, scusami se sono arrivata solo ora ma è proprio un periodaccio, comunque sono fra i tuoi followers, così ci seguiremo meglio, se poi tu mi tratti a velvet cake, verrò qui spessissimo ad assaggiare. Baci a presto

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  36. uff ma come si fa a stare a dieta, ogni volta che passo da te mi offri qualcosa di delizioso e poi come faccio con tutta sta cellulite che sballonzola sulle cosce??? Ho l'acquolina!!! Eli.

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  37. Ma che bel vedere...impossibile resistere!!!
    Baci

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  38. hai fatto bene a farti tentare :-)
    deve essere buonissimo

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  39. C'è sempre tempo per la dieta!! ;)
    Poi con questo bel colore tenue... è troppo bella, non può far così male ^^

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  40. che delizia!!!! ti seguo ;) ciao!!

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  41. Stavo giusto cercando un'ispirazione per la torta di compleanno di mia figlia, questa mi sembra ottima! Ciao, piacere di conoscerti.

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  42. E' una meravigliaaaaa! Io adoro il rosa, le torte sofficiose e questa ha tutto l'aspetto di essere una vera bontà!!

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