martedì 22 marzo 2011

PENNETTE CACIO E PEPE



C'è il sole...e noi qui a casa non ce lo possiamo ancora godere.....l'inverno ha lasciato il segno e ancora non riusciamo a lasciarcelo alle spalle!! quindi tra un disegno con i colori a cera e un puzzle delle principesse eccomi qui a scrivere per iniziare questa avventura!!
Dopo aver fatto mangiare le mie bimbe, ho improvvisato il pranzo ...e visto che è stato praticamente impossibile uscire per la spesa come non avere in casa un pò di pepe e pecorino romano?


300 gr di pennette rigate
4 cucchiai di pecorino romano
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
pepe secondo il proprio gusto
sale qb
1 spicchio di aglio

In una padella soffriggete olio, aglio e pepe; nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente mantenendo un po' di acqua di cottura che utilizzerete per ottenere una crema aggiungendo il pecorino e mescolando.
Scolate la pasta al dente, unitela al soffritto e spadellate per meno di una ventina di secondi....poi aggiungete la crema ottenuta con il pecorino e mantecate per qualche secondo.
Veloce ed efficace!!

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