A volte dimentico che non sempre le cose sono scontate,
dimentico di dire alle persone che amo, quanto contano per me,
quanto mi mancano quando non ci sono,
e
quanto, fondamentale sia, la loro impronta nella mia vita.
Alle persone che hanno fatto parte del mio passato
e che in qualche modo hanno contribuito
a farmi diventare la persona che sono;
ed a tutte quelle che costituiscono il mio presente,
comprese voi, carissime amiche blogger.
Grazie!
Dose per 50 petits-beurre:
200 gr di zucchero
200 gr di burro leggermente salato
125 ml d'acqua
2 gr di sale
550 gr farina 00
6 gr di lievito
60 gr di noci
60 gr di pisatcchi di bronte (acquistati qualche tempo fa in una fiera agricola tenutasi qui vicino e custoditi gelosamente).
60 gr di noci
60 gr di pisatcchi di bronte (acquistati qualche tempo fa in una fiera agricola tenutasi qui vicino e custoditi gelosamente).
Riunite in un pentolino lo zucchero ed il burro,l'acqua e il sale.Portate a bollore su fiamma bassa.
Quando il burro sarà fuso spegnete il fuoco e lasciate riposare per 20 minuti rigirando spesso.
Tritare le noci e i pistacchi.
In una terrina mescolate la farina e il lievito aggiungendo successivamente le noci e i pistacchi tritati.
Aggiungete il composto liquido freddo.
Lavorate l'impasto fino a che il composto sia compatto ma piuttosto molle.
Avvolgete l'impasto nella pellicola e riponetelo in un luogo fresco per almeno 3 ore.
Trascorso
il tempo necessario stendete la sfoglia sottile e con l'apposito stampo
ritagliate i petit-beurre, disponeteli sulla placca rivestita di carta
forno e infornate per 12 min. a 180°.
Questi biscotti devono essere ben dorati ai bordi e più bianchi al centro.
Bon appetit!!
sembrano comprati,sono perfetti,voglio anch'io quel taglia biscotti .D
RispondiEliminaCiao Tina,è un cutter con stampo, acquistato in libreria insieme al libricino sui Petits-Beurre.Non ho potuto fare a meno di prenderlo. :-))
RispondiEliminaIo ne ho uno tondo,me lo farò andare bene lo stesso perchè l'impasto mi sembre delizioso! Burro noci e pistacchi, cosa si può volere di più da un biscotto?
RispondiEliminaUn abbraccio e buon finesettimana
Grazie a te, profondamente, per la meravigliosa persona che sei; per quello che sai dare, per l'amore che sai trasmettere.. e per i sapori deliziosi che ci sai regalare: questi petits beurre con noci e pistacchi sono raffinatissimi e gustosi come poche cose che ho visto. Ti abbraccio forte forte! :)
RispondiEliminaIo sono felice di far parte del tuo passato del tuo presente e soprattutto del tuo fututo che sara meraviglioso anche la tua amica Veronica ti vuole un mondo di beneeeeeeeeeeeee!!!
RispondiEliminaPs: quando me li fai assaggiare :)
Un bel messaggio!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta adoro i biscottini al burro francesi.
Anzi, rettifico perchè prima non me le ha aperte tutte: minchia! Queste sì che sono foto da blogger!!;))
RispondiEliminaE' vero dovremmo riordati ci dire piu' spessso i nostri sentimenti alle persone che ci stanno vicine, senza dare nulla per scontato! e io rigrazio te invece per questi biscotti perfetti e tutti da mangiare:-)
RispondiEliminaunbacio
Le tue foto sono ogni volta più belle, che dire di più? Forse che il passato non è passato visto quel sottile fil rouge che anche a distanza ci fa condividere idee, pensieri, aspirazioni e sogni!
RispondiEliminaBiscotti da favola accompagnati da dolci pensieri...
RispondiEliminaUn abbraccio
questi biscotti sono irresistibili, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminama grazie mille a te, grazie di condividere le tue splendide ricette e le tue bellissime foto! un bacio e a preso!!!
RispondiEliminasono perfetti questi biscotti...sicuramente anche molto buoni
RispondiEliminabuona giornata
anna
ciao che bel blog!Volevo invitarti al mio contest che è iniziato ieri:
RispondiEliminahttp://dolcementeinventando.blogspot.it/2012/11/la-mia-ricetta-gioiello-il-mio-primo.html
Spero che parteciperai!!!!
Ale
Anche noi ti ringraziamo, per la bellezza delle immagini che ci accolgono, l'eleganza dei tuoi post ed il sorriso che traspare da ciò che fai.
RispondiEliminaun abbraccio
alice
ps: per la cronaca, dopo tanti giorellini farfalline ecc questi tagliapasta biscotto classico hanno sempre il loro perché
Ma che bel blog!! E i biscotti? bellissimi... quante cose abbiamo in comune. Piacere di essere passata di qui. :-)
RispondiEliminaQuanto tempo che non passavo dalla tua cucina, mi sono persa un pò tra le tue pagine tra ricette che ho perso ma ora ho copiato e belle foto di un giardno molto particolare dove passeggiano degli angeli:)
RispondiEliminaquesti biscotti sono deliziosi noci pistacchi, sono da rifare assolutamente!
un abbraccio
Alice
Stupendi, assolutamente perfetti, delicati come tanti piccoli segreti felici nascosti in una scatolina. Ispirano un senso di beatitudine. Un abbraccio, Pat
RispondiEliminaCiao Fabiana,
RispondiEliminaho fatto un giretto per caso nel tuo blog ( non mi ricordo nemmeno ome ci sono arrivata:-D) e devo dire che mi piace davvero molto.. passerò spesso a rubarti qualche ricettina.
P.S. mi fa piacere " incappare" in un blog della provincia di Roma.. io abito ad Ostia.
Buona continuazione.
Serena
Ma quanti bei petit beurre ci sono in giro in questo periodo. Quello stampino mi fa una gola pazzesca...siete brave a far venire le voglie eh?
RispondiEliminaUn abbraccione, Pat
Ciao Fabiana...hanno proprio un bell'aspetto questi biscotti. Anche io qualche tempo fa, ho utilizzato i pistacchi in pasticceria....per fare delle madeleines!
RispondiEliminaPassa dal mio blog...ho una sorpresa per te! :)
Eleonora
che belli e che buoni!!!!!complimenti per il tuo blog e la presentazione dei tuoi dolcetti, se ti va passa a trovarmi!!!
RispondiEliminati sono venuti perfetti, brava, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTi auguro un 2013 che inizi bene, prosegua come desideri e che termini con grandi soddisfazioni.
RispondiEliminaTi auguro di camminare su una strada chiamata vita, di inciampare in una pozza chiamata fortuna, di cadere in un abisso chiamato felicità.
Ti auguro un amore sincero accanto a te che sappia comprenderti e guardarti nel cuore con amore
per ciò che sei.
Questi devono essere super buoni accidenti!
RispondiEliminami sa che li proverò molto presto grazie per l'idea
RispondiEliminaLove, love, love your blog. I am glad I discovered it. Your pics are beautiful and thanks for the recipes. I will be sure to stop by soon again, since I am now your newest follower.
RispondiEliminaHave a great day!
Greetings,
Heidi
Adoro i biscotti con le scritte impresse sopra ma devono essere anche buoni....come i petits beurre.
RispondiEliminaBravissima!!!!
Complimenti per il tuo blog, è veramente molto bello e le foto sono splendide, per questo da oggi sono una tua nuova follower, passa a trovarmi, c'è un regalo per te: http://lamiacucinaimprovvisata.blogspot.it/2013/03/il-mio-primo-riconoscimento.html, a presto, Martina
RispondiEliminaUn felice week end a Te...ciao
RispondiEliminache voglia di petit beurre mi hai messo!
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