venerdì 2 novembre 2012

Petits-Beurre alle noci e pistacchi di bronte.



 A volte dimentico che non sempre le cose sono scontate, 
dimentico di dire alle persone che amo, quanto contano per me, 
quanto mi mancano quando non ci sono,
 e quanto, fondamentale sia, la loro impronta nella mia vita.
Alle persone che hanno fatto parte del mio passato 
e che in qualche modo hanno contribuito 
a farmi diventare la persona che sono; 
ed a  tutte quelle che costituiscono il mio presente,
comprese voi, carissime amiche blogger.

Grazie! 


Dose  per 50 petits-beurre:

200 gr di zucchero
200 gr di burro leggermente salato
125 ml d'acqua
2 gr di sale
550 gr farina 00
6 gr di lievito
60 gr di noci
60 gr di pisatcchi di bronte (acquistati qualche tempo fa in una fiera agricola tenutasi qui vicino e custoditi gelosamente).



Riunite in un pentolino lo zucchero ed il burro,l'acqua e il sale.Portate a bollore su fiamma bassa.
Quando il burro sarà fuso spegnete il fuoco e lasciate riposare per 20 minuti rigirando spesso.
Tritare le noci e i pistacchi.
In una terrina mescolate la farina e il lievito aggiungendo successivamente le noci e i pistacchi tritati.
Aggiungete il composto liquido freddo.
Lavorate l'impasto fino a che il composto sia compatto ma piuttosto molle.
Avvolgete l'impasto nella pellicola e riponetelo in un luogo fresco per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo necessario stendete la sfoglia sottile e con l'apposito stampo ritagliate i petit-beurre, disponeteli sulla placca rivestita di carta forno e infornate per 12 min. a 180°.
Questi biscotti devono essere ben dorati ai bordi e più bianchi al centro.

 
          

                                                                                 Bon appetit!!


   


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