....ecco qui la mia pink velvet cake!!
Per la base: (tortiera da 25 cm)
200 gr farina 00
50 gr amido di mais
100 gr burro temp.ambiente
250 gr zucchero semolato
3 uova
125 ml latte
125 gr di yogurt bianco intero
1 cucchiaio raso di colorante alimentare
8 gr di lievito per dolci
una bacca di vaniglia
Per il frosting:
250 gr di mascarpone
250 gr di philadelphia
250 ml panna fresca da montare
115 gr di zucchero a velo
Accendiamo il forno a 160°.
Montiamo il burro per qualche minuto e aggiungiamo lo zucchero con i semini della bacca di vaniglia,( si deve ottenere un composto spumoso).
Aggiungiamo le uova una alla volta e amalgamiamo bene.
In un contenitore pulito uniamo latte yogurt e colorante e amalgamiamo bene.
A questo punto uniamo gli ingredienti, cominciamo ad unire una parte della farina al composto di burro e zucchero e una parte del composto liquido (latte yogurt e colorante), poi di nuovo la farina e così via fino a terminare gli ingredienti.
Infine aggiungiamo il lievito e amalgamiamo bene.
Montiamo il mascarpone con il philadelphia e aggiungiamo piano lo zucchero a velo.
Separatamente montiamo la panna e uniamola con una spatola al composto precedentemente preparato.
Una volta terminata la cottura della base facciamola raffreddare bene su una gratella e successivamente tagliamola a metà e farciamola con il frosting preparato. Ricopriamola con la restante crema e decoriamola a piacere (io ho utilizzato delle codette al cioccolato e una ciliegia candita).
Wow che delizia!!!!!!!
RispondiEliminaMi segno la ricetta^^
Ciao e grazie per la visita!
EliminaVorrei tanto assaggiarne un pezzo!!!
RispondiEliminaCiao Barbara...allora alla prossima velvet cake!:-)
EliminaMa che carina!!E' tenerissima ^_^
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EliminaCiao Chiara...grazie!
Eliminatenerissima con questo colore!
RispondiEliminaNon sapevo che tonalità di colore sarei riuscita ad ottenere con il poco colorante che avevo....e alla fine è venuta fuori una red velvet scolorita!:-)
EliminaSenti miss muffin, ma quante calorie ha anche solo una fettina?
RispondiEliminaScherzo, al diavolo la dieta, davanti a una torta del genere non si può fare altro che sedersi a tavola e assaporarla fino all' ultima briciola !
Davvero stuzzicante, brava.
Buona giornata
Love et bisous Ve
Ciao....mentre ne mangiavo una fetta avevo già i sensi di colpa....ma ne è valsa la pena! baci
Eliminache buona Faaaaaabbbbb!!!!!! Una vera goduria di torta, complimenti!!!!! :)))
RispondiEliminaGrazie Vale....sai che gli americani non scherzano con le calorie no??
Eliminabellissimo blog! anche io ho un blog di moda e cucina! se hai voglia vieni a dare un'occhiata :) Da oggi in poi ti seguo cara :)
RispondiEliminaxx
WWW.PRETPENSER.COM
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Ciao e grazie....sono già da te! baci
EliminaOh ma che bell'idea!!Adoro la red velvet ma da oggi la tua pink scatta in testa, bravissima!Smack
RispondiEliminaCiao Meggy...grazie e hai proprio ragione la red velvet ha un gusto tutto suo!! baci
EliminaCiao:) Grazie per il tuo commento! Carinissimo il tuo blog, e io adoro mangiare :) Che buona che dev'essere questa torta!! Ti seguo con piacere...se ti va ti aspetto tra i miei nuovi followers,baci Paolo
RispondiEliminaCiao Paolo, come faccio a non fermarmi da te??
Eliminayummy!
RispondiEliminaCiao yoli...ti seguo anch'io!! a presto!
EliminaBellissima!!! Una vera e propria delizia, da mangiare con gli occhi (e non solo!). Ne è rimasta una fettina?
RispondiEliminaUn bacione, GG
Ciao GG....è stata letteralmente divorata...la prossima volta una fettina è la tua! baci
EliminaE' davvero bellissima! :)
RispondiEliminaGrazie Emanuela...dolcissima come sempre!!baci
Eliminaottima questa torta...golosa!
RispondiEliminaCiao...grazie:-)
EliminaCiao!!
RispondiEliminaMa che bella rivetta da copiare…subitissimo,sai non l'ho mai assaggiata e l'aspetto è troppo invitante
Hai mai preparato la torta di rose…se si mi piacerebbe conoscere la tua ricetta
Un abbraccio e tanti sorrisi.Baciii :))))
Ciao grazie....non ho mai preparato la torta di rose...ma rimedierò al più presto!! ti faccio sapere! baci
Eliminagià è buona così, solo da guardare...immagino averla davanti in pan di spagna e panna mmmhh!
RispondiEliminacomplimenti!
Ciao grazie Serena....è vero una tentazione infinita!baci
EliminaCiao miss muffin, eccomi qui anche io a farti visita !
RispondiEliminaAllora non ci crederai mai ma mi e' venuta l'acquolina in bocca ... Perché io
Ho un debole per il sapore tipo fragola artificiale ., ti prego dimmi che e'
Proprio questo il sapore del pink Velvet!
Sembra così buona :-)
Bravissima !
Ciao Vati...ancora complimenti per il tuo bellissimo blog!! il sapore della pink velvet cake però non è di fragola....il colorante assolve solo alla funzione colore-niente gusto, ma la torta è veramente golosa! baci
Eliminaciao Fabiana, grazie per essere passata dal mio blog, piacere di conoscerti!! sono venuta a contraccambiare il favore ed ho trovato il tuo blog davvero bello con interessanti ricette e tante belle foto! mi sono aggiunta tra i tuoi lettori, passerò spesso a trovarti!! ciao, Fede-aglioolioepeperoncino
RispondiEliminaCiao Fede...grazie!!fermarmi da te è stato un piacere...il tuo blog è molto bello! baci e complimenti ancora!
EliminaCiao Elena...sono tra i tuoi sostenitori!!
RispondiEliminaChe capolavoro di torta! Non riesco più a staccare gli occhi dalle foto :-) un bacio
RispondiEliminaCiao grazie per la tua visita e a prestissimo!
EliminaMa che buona e anche bella, complimenti!Ciao
RispondiEliminaCiao Molly...grazie,ci vediamo da te!
EliminaGrazie di esserti unita al mio blog. Da oggi ti seguo anch'io e ti invito a partecipare al mio primo contest. A presto. www.dolciarmonie.blogspot.com
RispondiEliminaCiao Veronica,partecipo molto volentieri! passo da te piu` tardi!
EliminaUna torta che è l'apoteosi del romanticismo. Carina l'idea di trasformare la red in pink! Un bacione grande, Pat
RispondiEliminaCiao Pat...sempre dolcissima! sai che molto spesso prendo spunto dalle tue ricette?
EliminaCara Sorellona questa torta oltre ad essere una delizia per gli occhi lo è prima di tutto per il palato! Diventi sempre più brava!!! ciao!
RispondiEliminache dici mi dovrò specializzare in dolci gluten free??
EliminaCiao Fabiana!! mammamia ho l'acquolina in bocca,slurp!! Un abbraccio
RispondiEliminaFra
Ciao Francesca.....si vede che sono una golosa??
EliminaCiao Fabiana, grazie per esserti unita al mio blog ed eccomi qua a contraccambiare molto volentieri! Vedo che sei molto brava con i dolci. Io non li preparo spesso, ma leggendoti mi invogli a farlo! Complimenti per la tua pink velvet cake! La variazione di rosa che hai ottenuto è proprio in tema con i colori delicati della primavera che è alle porte. A presto!
RispondiEliminaVedrai...quando inizi è veramente difficile smettere:-)
Eliminabravissima...bellissima e ottima torta!!!è stato un piacere passare dal tuo blog...ti seguo..ciaooo
RispondiEliminaGrazie....anche io ti seguo con molto piacere!
EliminaDolci davvero meravigliosi !!! Ci rivedremo ancora...
RispondiEliminaCiao Chiara, ciao Germano,mi sono fermata veramente volentieri nel vostro blog! a presto!
Eliminama che bella rosa!! molto delicata e chic:-) complimenti
RispondiEliminaGrazie Ombretta....a presto!
EliminaBellissima e son convinta buonissima la tua pink velvet.
RispondiEliminaUn dolce che non ho mai fatto che dovrò supplire a questa mia mancanza al più presto.
Ciao Patrizia,grazie per essere passata da me. La velvet cake èveramente un dolce delizioso.
EliminaMa che buona!!!! Bravissima
RispondiEliminared red red...finalmente pink! molto bella la tua! baci danyxxx
RispondiEliminatroppo carina tutta rosa, poi il rosa è un bellissimo colore, brava :)
RispondiEliminaGrazie della visita!! Ma sei bravissima!! E' un piacere conoscerti!
RispondiEliminaUn caro saluto,
E.
che delizia!! :) bellissima la tua versione pink!! :D un bacione, buona giornata! :)
RispondiEliminasereno e felice week end a Te...ciao
RispondiEliminaCiao Fabiana, scusami se sono arrivata solo ora ma è proprio un periodaccio, comunque sono fra i tuoi followers, così ci seguiremo meglio, se poi tu mi tratti a velvet cake, verrò qui spessissimo ad assaggiare. Baci a presto
RispondiEliminauff ma come si fa a stare a dieta, ogni volta che passo da te mi offri qualcosa di delizioso e poi come faccio con tutta sta cellulite che sballonzola sulle cosce??? Ho l'acquolina!!! Eli.
RispondiEliminammmhhh non mi tentareee! ^_^
RispondiEliminaMa che bel vedere...impossibile resistere!!!
RispondiEliminaBaci
hai fatto bene a farti tentare :-)
RispondiEliminadeve essere buonissimo
C'è sempre tempo per la dieta!! ;)
RispondiEliminaPoi con questo bel colore tenue... è troppo bella, non può far così male ^^
che delizia!!!! ti seguo ;) ciao!!
RispondiEliminaStavo giusto cercando un'ispirazione per la torta di compleanno di mia figlia, questa mi sembra ottima! Ciao, piacere di conoscerti.
RispondiEliminaE' una meravigliaaaaa! Io adoro il rosa, le torte sofficiose e questa ha tutto l'aspetto di essere una vera bontà!!
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