dosi per 20 biscotti circa:
150 gr di farina setacciata
110 gr di burro ammorbidito
130 gr di zucchero di canna
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
30 gr di cacao amaro setacciato
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
125 gr di cioccolato fondente fuso
210 gr cioccolato fondente tritato grossolanamente (la ricetta originale ne prevedeva gr 280)
1 uovo
Per prima cosa si lavora lo zucchero con il burro per una decina di minuti,fino ad ottenere una consistenza spumosa,poi si aggiunge l'uovo e la vaniglia e si lavora ancora per 4/5 minuti circa.
Si incorpora a questo punto la farina,il bicarbonao ed il cacao setacciati, una volta amalgamati si aggiunge il cioccolato fuso e leggermente raffreddato.
Per ultimo il cioccolato tritato grossolanamente e si amalgama fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Su una placca forno formare con la pasta dei dischi non molto grandi abbastanza distanziati tra loro (i biscotti si allargano parecchio)schiacciando un pochino.
Far cuocere per 10-12 min. a 160° nel forno statico.
BUON INIZIO SETTIMANA!! |
questo sì che è un buon inizio settimana, fantastici dolcini per i momenti di bisogno cioccolatoso. Annoto tutto e mangerò prestissimo
RispondiEliminapoi mi porti a camminare ma come si fa' tu sei un diavolo tentatore.... domani me li fai assaggiare
RispondiEliminal'orsetto è pronto adesso lo posto
Buoni questi biscottini al cioccolato!
RispondiEliminaDei biscotti deliziosi e coccolosi...da mangiare fino alla fine!! Un bacione!
RispondiEliminaBello il tuo blog!! Ti seguo!!!
RispondiEliminaCiao Fabiana, questi biscotti sono veramente golosi!! Ti voglio fare i complimenti per il nome del blog! Che carino!!! Io amo i muffin e l'Inghilterra! A presto!
RispondiEliminaChe meraviglia...........!!!!! Tutti cioccolatosi!!!
RispondiEliminamamma che roba...veramente da perdersi nel gusto!
RispondiEliminaTroppo buoni,così cioccolatosi!Brava
RispondiEliminaCiao ciao, mi sembra di sentire il profumo del mio adoratissimo cioccolato ...
RispondiEliminaSono davvero meravigliosi, proverò presto ...
Poi dovrò chiuderli sotto chiave ... altrimenti nelle mie mani durano il tempo di uno starnuto!
Love et bisous Ve
Mamma mia che golosità! Sono perfetti per una cioccolato-dipendente come me!!!
RispondiEliminaAaaaaaaah: buonissimiiiiii!
RispondiEliminaps.da me c'è un premio che ti aspetta ^^
Adoro Donna Hay, e adoro i suoi dolci pieni zeppi di calorie!!!!! :D
RispondiEliminaQuesti biscotti tipo cookies li adoro: mi limito a farli solo nel periodo natalizio perché altrimenti non mi regolo!!! Buonissimi al "doppio" di cioccolato!!!
RispondiEliminaDifficile resistere, troppo buoni!!!
RispondiEliminaBaci
Cioccolato all'ennesima potenza, come resistervi! Una goduria!
RispondiEliminaBuon 8 Marzo, Un abbraccio!
Sembrano una vera delizia :) Con Donna Hay non si sbaglia mai ;)
RispondiEliminawow che fame mi hai fatto venire!!!
RispondiEliminaAssolutamente da provare.
Un abbraccio
Ilaria
troppo golosi questi biscotti!! :) anche io adoro il cioccolato, mi sa che dovrò provarli per forza!! :D un bacione, a presto! :)
RispondiEliminagolosissimi..complimenti!!
RispondiEliminaa presto
Cara Miss muffin, devo tirarti le orecchie visto che non mi hai fatto ancora assaggiare questi fantastici biscotti! Baci
RispondiEliminaaaaaaa davvero? Io li ho assaggiati...roba di un altro pianeta! solo a ripensarci mi viene l'acquolina!!!! Baci baci alle mie due Forcy preferite! :* :*
EliminaMa che delizia!!! Belli da vedere e sicuramente buonissimi da mangiare!!! Ciao ,sono Maria, complimenti per il blog!!
RispondiEliminaAmo questi biscottini cioccolatosiiii! Mi ricordano la mia Irlanda!!!
Eliminagrazie per il premio assegnatomi...ho continuato la catena..alla fine ho trovato un po' di tempo...grazie mille di nuovo...bacissimi dolcissima miss muffina
RispondiEliminaChe spettacolo, super super golosi questi biscotti!
RispondiEliminami pi:) splendide ricette e ti seguo con piacere :) se ti va passa da me anche se sono alle prime armi :) ciao :)ace il tuo blog
RispondiEliminaFacciamo che, passata l'estate, me ne fai una vagonata?
RispondiElimina