domenica 27 marzo 2011
Torta di vaniglia alle fragole
GNAM GNAM
Ingredienti:
200 gr di burro
200 gr di zucchero semolato
200 gr di fecola
3 uova
1 baccello di vaniglia
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
400 ml di panna fresca
400 gr di fragole
In una terrina sbattere bene il burro morbido e lo zucchero semolato finchè non diventano soffici e si sono ben amalgamati.
Aggiungere, uno alla volta, i tuorli mescolando bene prima di incorporare il successivo affinchè l'impasto risulti sempre omogeneo.
Mescolare poi la fecola, il lievito setacciato e i semi della bacca di vaniglia.
Montare a neve i tre albumi con un pizzico di sale e incorporarli al composto,dal basso verso l'alto.
Rovesciare il composto in uno stampo in silicone o rivestito di carta forno e infornare a 160° per 40 minuti.
Nel frattempo montare la panna fresca e tagliare le fragole a rondelle.
Una volta fredda, con una spatola ricoprirla di panna e adagiare sulla panna le fragole fino a ricoprire tutta la superficie.
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Ciao Fabiana, benvenuta nel mondo delle foodbloggers!!!!! E complimenti per i tuoi dolci, sono strepitosi! Un bacio alle principesse....
RispondiEliminaBellissima ma soprattutto BUONISSIMA!!!
RispondiEliminauna mia omonima.. che meraviglia.. e che meraviglia di torta!!!
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