mamma che dolce
Piccola pasticceria    muffin & Plumcake   Torte   Biscotti   Party  

domenica 27 marzo 2011

Torta di vaniglia alle fragole









GNAM GNAM





Ingredienti:

200 gr di burro
200 gr di zucchero semolato
200 gr di fecola
3 uova
1 baccello di vaniglia
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
400 ml di panna fresca
400 gr di fragole

In una terrina sbattere bene il burro morbido e lo zucchero semolato finchè non diventano soffici e si sono ben amalgamati.
Aggiungere, uno alla volta, i tuorli mescolando bene prima di incorporare il successivo affinchè l'impasto risulti sempre omogeneo.
Mescolare poi la fecola, il lievito setacciato e i semi della bacca di vaniglia.
Montare a neve i tre albumi con un pizzico di sale e incorporarli al composto,dal basso verso l'alto.
Rovesciare il composto in uno stampo in silicone o rivestito di carta forno e infornare a 160° per 40 minuti.
Nel frattempo montare la panna fresca e tagliare le fragole a rondelle.
Una volta fredda, con una spatola ricoprirla di panna e adagiare sulla panna le fragole fino a ricoprire tutta la superficie.

3 commenti:

  1. Ciao Fabiana, benvenuta nel mondo delle foodbloggers!!!!! E complimenti per i tuoi dolci, sono strepitosi! Un bacio alle principesse....

    RispondiElimina
  2. Bellissima ma soprattutto BUONISSIMA!!!

    RispondiElimina
  3. una mia omonima.. che meraviglia.. e che meraviglia di torta!!!

    RispondiElimina