domenica 28 agosto 2011
Torta fredda al mascarpone....
Per la base:
400 gr di biscotti al cioccolato (io ho usato gli "incontri" del mulino bianco)
200 gr di burro.
Per la crema:
500 ml di latte intero
4 tuorli
una bacca di vaniglia
40 gr di farina
125 gr di zucchero semolato
250 gr di mascarpone
Per la decorazione:
frutta
Tritare finemente i biscotti, unire il burro fuso e foderare con il composto uno stampo a cerniera imburrato o ricoperto da un foglio di carta forno bagnato e strizzato.
La base deve riposare in frigo per due ore.
Preparare la crema mettendo sul fuoco il latte con la bacca di vaniglia senza far bollire ,nel frattempo in una terrina unire i tuorli allo zucchero e successivamente alla farina.
Quando il latte è bollente spegnere unire il composto con le uova e mescolare con una frusta, rimettere sul fuoco e mescolare fino a quando non si addensa.
Quando la crema è tiepida aggiungere il mascarpone mescolando delicatamente.
Ricoprire la base oramai fredda con la crema al mascarpone e lasciare in frigo per almeno un'ora.
Decorare a piacimento con la frutta.
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eccomi qua...bellissima questa torta e complimenti anche per il tuo blog...
RispondiEliminaBellissima e buonissima questa torta.
RispondiEliminacomplimenti per il blog.