mamma che dolce
Piccola pasticceria    muffin & Plumcake   Torte   Biscotti   Party  

venerdì 25 maggio 2012

Buon compleanno Emma

                        

                             Le tue giornate scorrono veloci e felici....

                                     ma quella del tuo compleanno

                                                  ti illumina 

                                   come nessun'altra riesce a fare .

                                             Sei meravigliosa....
  
                                        non lo dimenticare mai!!  








                                                     Cake pops al cioccolato

I tuoi cupcakes preferiti

                                                           I biscotti glassati
                                               



                                                 La tua torta di compleanno 

Buon compleanno piccola mia!!
                  

                              Per realizzare circa 30 cake pops:

Pan di spagna di circa 600 gr (ma si può utilizzare la torta che si preferisce)
frosting: 240 gr di philadelphia temp.amb.
             120 gr burro temp.amb.
              5 ml estratto di vaniglia
              250 gr di zucchero a velo
400gr di cioccolato fondente
zuccherini colorati
glassa q.b. : zucchero a velo e albume (per ogni 30-35 gr di albume 250 gr zucchero a velo).


Una volta cotta far raffreddare la torta che vogliamo utilizzare come base e sbriciolarla in una ciotola abbastanza grande.
Prepariamo il frosting mescolando nella planetaria (con la frusta piatta) burro  zucchero e vaniglia,quando abbiamo ottenuto un composto spumoso aggiungiamo il formaggio e mescoliamo fino a completo assorbimento.
Nel frattempo fondiamo il cioccolato a bagnomaria.
Uniamo alla torta sbriciolata il frosting preparato e formiamo delle palline che porremo in freezer per 15/20 min.,trascorso il tempo necessario per una parziale solidificazione passiamo a bagnare i supporti (bastoncini grandi per lecca lecca) delle cake pops nella glassa, per evitare che poi una volta inserita la pallina questa scivoli via. 
Decoriamo le nostre cake pops come più ci piace: ricoprendole interamente con il cioccolato fuso, con glassa bianca o colorata e decorariamo a nostro piacere.                                                      

P.S: per l'organizzazione del compleanno ci hanno aiutato zia Manu del blog http://shabbyfreak.blogspot.it/2012/05/una-sirenetta-di-nome-emma.html  che ha realizzato i bellissimi inviti che ti hanno resa felicissima,
la nostra grande amica Veronica del http://ilfilocountry.blogspot.it/ che con pochissimo preavviso ha realizzato il creativo pannello che si  vede nelle foto e  Silvia del blog http://ghirlanda-di-popcorn.blogspot.it/  che ci ha dato la possibilità di usufruire di una sua creazione per le etichette che decoravano le bustine dei biscotti. Grazie a tutte voi, fantastiche blogger.                                                                                                                                            
                                                     

                     

                                                    

19 commenti:

  1. E' proprio vero...La nostra Emma diventa sempre più grande e meravigliosa...Chissà quanto ancora ci insegnerà...

    RispondiElimina
  2. grazie per il commento al mio post..che belle parole per una bimba così bella e speciale...

    RispondiElimina
  3. Emma...tantissimi auguri...100 di questi giorni!!!!felice week end...ciao

    RispondiElimina
  4. Emma tanti carissimi auguri quante bellissime cose ti ha preparato la tua mamma

    RispondiElimina
  5. Che meraviglia le tue figlie Fabiana, e mi devi assolutamente insegnare a decorare i dolci, sei bravissima!!!!!! Un abbraccio e saluta le fatine :*

    RispondiElimina
  6. Che merabiglia tutti questi dolcetti! AUGURIIIIIIII!!!!!!!!

    RispondiElimina
  7. Ciao Fabiana e grazie mille per esserti unita al mio blog!!
    Ti invito a partecipare al mio primo contest Snack time.
    http://sabrinaboschetti.blogspot.it/2012/05/snack-time-contest_14.html non è nulla di pretenzioso :)
    A presto e bellissimi auguri!!!!

    RispondiElimina
  8. Ciao Fabiana, prima di tutto auguri per tua figlia, le auguro un mondo di serenità e gioia.
    Poi, voleva farti i complimenti per questi dolci che hai realizzato, brava !
    Grazie per l'iscrizione al mio blog. Anch'io ti seguo con piacere. Ciao. Ivana

    RispondiElimina
  9. Arrivo tardi, sicuramente della torta non saranno rimaste nemmeno le briciole ;)
    Complimenti per la realizzazione, e tanti auguri ad Emma!

    RispondiElimina
  10. Fabi ma x i miei 18anni me la fai tu la torta?? :D Che meraviglia TUTTO!!

    RispondiElimina
  11. Ciao Fabiana! Che bella torta! E che decorazioni! Immagino la gioia di Emma, non solo per la torta e la festa ma per la dedica dal cuore di mamma!!
    Complimenti! Ho visto anche altre tue creazioni sei bravissima!

    RispondiElimina
  12. Dolce, splendida, romantica Emma!

    RispondiElimina
  13. Buon cmpleanno alla tua meravigliosa bambina e che dolci spettacolari (al prossimo festeggiamento mi inviti????).
    Bellissimo il tuo blog, da oggi ti seguo!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  14. Ciao Fabiana,
    hai fatto benissimo a scrivermi altrimenti mi sarei persa questo bellissimo compleanno!
    Sono davvero felice che le etichette siano state utili :)
    Auguri alla vostra Emma!

    A presto
    Silvia

    RispondiElimina
  15. Auguri ad Emma allora :)
    Grazie per la gradita visita
    a presto

    RispondiElimina
  16. Il tuo sguardo di mamma mi commuove sempre. Io non sono ancora mamma, sono solo una figlia che sa quale dono sia avere una mamma che mi ama come la mia. Credo proprio che anche tua figlia sia davvero fortunata. Bellissimi e deliziosi tutti i dolcetti preparati per la sua festa!
    Se ti fa piacere nel mio blog c'è un piccolo portafortuna per te.

    RispondiElimina
  17. ciao, piacere di conoscerti, bellissimi i dolci per il compleanno, Auguri, ci uniamo ai tuoi lettori e ti seguiamo con piacere

    RispondiElimina