lunedì 29 agosto 2011

Il mio pc è rimasto inattivo per diverso tempo,

causa malfunzonamento e neanche l'intervento del tecnico è riuscito a migliorare la situazione....ha sicuramente visto tempi migliori...probabilmente è arrivato il momento della pensione.....e ovviamente tutto questo non mi ha permesso di aggiornare il blog...quanto mi è mancato questo bellissimo mondo virtuale.
Al contrario il mio forno non ha avuto pace neanche in questa estate torrida... e la mia fedele macchina fotografica ha custodito in questi mesi le foto delle ricette in ogni caso realizzate.....

domenica 28 agosto 2011

Torta fredda al mascarpone....


Per la base:
400 gr di biscotti al cioccolato (io ho usato gli "incontri" del mulino bianco)
200 gr di burro.

Per la crema:
500 ml di latte intero
4 tuorli
una bacca di vaniglia
40 gr di farina
125 gr di zucchero semolato
250 gr di mascarpone

Per la decorazione:
frutta


Tritare finemente i biscotti, unire il burro fuso e foderare con il composto uno stampo a cerniera imburrato o ricoperto da un foglio di carta forno bagnato e strizzato.
La base deve riposare in frigo per due ore.

Preparare la crema mettendo sul fuoco il latte con la bacca di vaniglia senza far bollire ,nel frattempo in una terrina unire i tuorli allo zucchero e successivamente alla farina.
Quando il latte è bollente spegnere unire il composto con le uova e mescolare con una frusta, rimettere sul fuoco e mescolare fino a quando non si addensa.
Quando la crema è tiepida aggiungere il mascarpone mescolando delicatamente.
Ricoprire la base oramai fredda con la crema al mascarpone e lasciare in frigo per almeno un'ora.
Decorare a piacimento con la frutta.

Dolce al sapore d'estate.....


Torta alle pesche



150 gr di farina 00
75 gr di burro
2 uova
100 gr di zucchero semolato
4 pesche
scorza di limone non trattato
1/2 bustina di lievito per dolci
40 ml di latte

Lavare le pesche e tagliarle a pezzetti.
Setacciare farina e lievito aggiungere le uova una alla volta e amalgamare.
Unire al composto il burro sciolto a bagnomaria e lo zucchero con la scorza del limone e il latte.
Una volta ottenuto un composto omogeneo aggiugere delicatamente la frutta aiutandosi con una spatola.
Amalgamare e versare il composto in uno stampo a cerniera del diametro di 23 cm. Cuocere in forno già caldo per 40 min circa a 180°.

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